注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南长街小学三(7)悦活中队的博客

我常常在想,何时该静静守候,何时该赶上前做些什么,还要做好。

 
 
 

日志

 
 

真善美的记录——日记起步,拼音本使用的最后一天  

2013-11-26 14:20:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

初次写日记,我们使用拼音本,眼看着孩子们越写越长,汉字将更多地出现在他们的笔下,所以昨晚开始使用方格本了。

家长看到这一叠一叠的,肯定很有成就感。

因为他们从没有苹果,到第一个苹果,到四个苹果,从11月6日开始,老师每日带着,共写了五句,引导孩子关注生活逐渐增加,20天不到,从1号句子写到17号,就有人尝试着写出很有童趣的文字来,即便是家长在一侧指导,也是参与其中的每一个人都应自豪的!

有时间,我会把其中有意思的发在这里。

有趣的小苹果摔了不要紧,我们竖起胜利的小红旗来。几条懒虫还没交,从左至右,分别是四面旗帜、三面旗帜、两面旗帜、一面旗帜和——光头。

有很多值得老师更用心对待的孩子在冒出来。

也许有家长会着急,这么快就贫富两极分化了啊?

不着急,我们开始的是马拉松,只要努力,会笑在最后的!

真善美的记录——日记起步,拼音本使用的最后一天 - yuehuo20130902 - yuehuo20130902的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017