注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南长街小学三(7)悦活中队的博客

我常常在想,何时该静静守候,何时该赶上前做些什么,还要做好。

 
 
 

日志

 
 

真善美的记录——文字稿加老师评语(二)  

2014-02-20 16:05:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

杨含玉:

天气多变啊!早晨下小雨,没过多久就下大雪,雪花落在脸上是刺痛的,我伸手接住雪花,它化成了水。雪花,你怎么这么不友好呢?

是的,美丽的东西不一定心怀好意……

 

顾珀安:

昨天下午不是妈妈接我,因为她要上班。我每天给她捶背,一天捶一次背,妈妈就给我一块钱,我准备明年过年给她做压岁钱……

这样是不是不太好?

如果有人要让妈妈操心我们的学习还不给妈妈捶背的话,要向我学习哦。

文似看山喜不平:

1看到一块钱那里,我们会觉得:这孩子,怎么还要收费?

2再看,哦,原来给妈妈做压岁钱哦。取之于妈,用之于妈。

3再看最后,还会想到这样是可以当别人榜样的,这孩子,真可爱!

短短的几句话,让读者感受了两个合理的意外,这就是好的文字。

 

季凌:

吃晚饭的时候,我吃到了蛋饺,滋味很美,很好吃,是家乡带来的,是外婆亲手做的。

吃了蛋饺,我更加想外婆了。

1前面很平常,美丽的是最后一句,物中含情。这也是好的文字

2家乡的味道,清淡的,久远的。

我先读,让这段话的主人站起来交光荣本刻奖章。当季凌忧愁地站起来,表示光荣本已经交上来没有办法再交的时候,同学们有的惊讶地指着季凌,有的转过小脑袋、仰着小脸羡慕道:“啊?又是季凌!”

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017