注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南长街小学三(7)悦活中队的博客

我常常在想,何时该静静守候,何时该赶上前做些什么,还要做好。

 
 
 

日志

 
 

真善美的记录之十一:护蛋专辑(热情推荐!)  

2014-03-11 16:29:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
真善美的记录之护蛋专辑(很好,等我挤出时间,转化成文字稿) - yuehuo20130902 - yuehuo20130902的博客
 
真善美的记录之护蛋专辑(很好,等我挤出时间,转化成文字稿) - yuehuo20130902 - yuehuo20130902的博客
这一天,有趣的事情太多了。
说一个滑稽的细节:我看到不止一个孩子带着蛋宝宝去上厕所,楼下的班里有一个男生高高地托着一个苹果手机的纸盒子去厕所,趾高气扬地,我故意问:“这里面是什么呀!”他高声回答:“是我的蛋呀!”
我没有笑他。
大人可能觉得这样更容易碎掉,可孩子觉得:随身带着才安全呀!
其实,当我们郑重其事地托付给孩子一件任务时,他们一定会全力以赴去争取成功。
通过校信通和双日一句,我们正在进行良好的交流(不仅仅是局限于学习知识这一个方面,这是我乐于看到的,也是孩子的福气,因为他的父母明白:当孩子发自内心想要好,好习惯就能得到张扬,好成绩自然随之而来)。
 
谁的呀?
今天老师布置了一个任务,帮助一个鸡蛋度过安全的一天。
我给鸡蛋宝宝化了妆,还给它做了一个安全小屋,可下午我想看看蛋宝宝有没有碎,就打开小屋,把它拿起来,不小心掉在了地上。
我失败了!
保护蛋宝宝不容易,爸爸妈妈养我更不容易。
 
如果按捺住自己的好奇心,也许鸡蛋就不会碎。
太在意了,反而会害了它呀。
 
 
 
谁的呀?
昨天老师说要明天要带一个生鸡蛋,谁的没破,谁就是最棒的。
今天我带着我的蛋宝宝去学校。蛋宝宝放在书包里,怕压碎,后来我就谁的呀?
给它找了一个很好的地方——书包的侧面口袋。我对它说:“你要乖乖的,千万不要淘气跑出来。”一整天,我都提心吊胆的,就怕他受伤,可是放学前,在朱紫怡的破坏下,我的宝宝牺牲了。
唉,要保护一个蛋宝宝真不容易,爸爸妈妈养大我,也不容易!
 
原来朱紫怡也会淘气呀!让一个蛋安全过一天都要费这么大劲,养大一个孩子,真是伟大。 
 
 
 谁的呀?
上周五,我好不容易护蛋成功,妈妈怎会把我养得这么大的呢?
这个过程一定很辛苦!
回去的路上吗,我对妈妈说了这一句话。说完,我和妈妈拥抱了一下。
 
这个拥抱就是一份很好的三八节礼物。 
  
 谁的呀?
今天,老师要我们带一个鸡蛋去学校,让我们做蛋妈妈和蛋爸爸。我带了一个生鸡蛋,并且小心翼翼地放进我给它准备的零钱包里。
我们去活动了,心里还想着那个鸡蛋有没有碎,活动结束了,我立马去看我的蛋宝宝,它还安安静静地躺着。
一天的护蛋终于成功了,真不容易啊!
 
你写出了对蛋的牵挂,就像母亲牵挂孩子一样。
 
谁的呀?
今天,我一日护蛋成功了,但是很辛苦。
我每隔几分钟就看一下鸡蛋,担心它破了。
我知道了爸爸妈妈养大我真不容易。爸爸告诉我,我在妈妈肚子里的时候,我家在七楼,她每天爬楼梯很辛苦。我说,妈妈一定非常怕伤到肚子里的我。
我要感谢妈妈。
 
你和爸爸都很爱妈妈,她很幸福。
 
 谁的呀?
今天,举行义卖活动,我问了好几次价钱,都买不起,正在我垂头丧气的时候,一个大哥哥大声喊道:“一架老鹰三元!”我高兴地说:“我要买!”
就这样,我把所有的钱都给了他。
 
孩子自己的话最可爱。
“买不起”已经很有意思了,后面“所有的钱都给了他”让我们办公室的老师都哈哈大笑。
义卖,虽然是把零花钱用出去,但是很开心。
对于金钱的态度,即使是我们大人,想法也一直在变化:多和少,进和出,哪样才是令我们开心的,不一定哦。

 

谁的呀?

今天,我们都带了鸡蛋。我很小心地保护鸡蛋。我把它藏在抽屉的角落里,生怕把它弄碎了,还好没坏。
我跟妈妈说我成功了,妈妈说:“护蛋难吧?你就是那个蛋。”
我明白了,我要好好孝顺妈妈。
 
妈妈有水平,会说话。孩子的福气!
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017