注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南长街小学三(7)悦活中队的博客

我常常在想,何时该静静守候,何时该赶上前做些什么,还要做好。

 
 
 

日志

 
 

真善美的记录——文字稿加老师评语(十四)  

2014-03-26 16:34:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

张弘毅:

这几天很晴朗,太阳公公照得人身上暖洋洋的,十分舒服,可是讨厌的蚊子出来捣乱了,在我的耳边嗡嗡地叫个不停,还在我的耳朵上吸了一口血,好痒啊!

讨厌的蚊子,我一定要消灭它。

1蚊子——我们共同的敌人,这几天,我已经拍死三只了。我不喜欢用蚊香,有时候半夜里起来拍蚊子,家人问我为何对蚊子这么有意见,我说:“我什么也不欠它,它却吸我血!”家人反问:“青菜萝卜也不欠你,你为什么要吃它们呢?”这人到底是学法律出身,偷换主题,能言善辩。

2大自然里,如果没有了蚊子,未必是好事,因为完整周密的食物链被破坏了。

 

张弘毅:

前几天,我给妈妈布置了作业,给我买两本课外书,可是妈妈连着几天都没有完成,她总是说她忙,忘记了。

我生气了,妈妈答应我的事情怎么可以说话不算数呢?我写了一张纸条,放在妈妈包里,提醒她不要再忘记了。

理解你的想法,可你也要想想,她兴许真的是工作太忙了呢。

赞成你提建议的方式,婉转,尊重人,而且对家人这样做,是有效的,别人乐意接受的。

 

谁的呀:

这神出鬼没的天气!实在让人捉摸不透,前两天热得像夏天一样,我都想穿小裙子了。今天又冷得像冬天一样,一不留神就要感冒。

我还是喜欢有阳光的春天,晒得人好舒服。

正因为春天不常在,我们才喜欢并珍惜春天。

物以稀为贵。比如说——

食堂胖子师傅做的菜饭好吃吧?你们吃了还要,只恨自己只有一个肚子。可是,如果天天吃呢?你们肯定听见菜饭的名字就要逃跑!

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017