注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南长街小学三(7)悦活中队的博客

我常常在想,何时该静静守候,何时该赶上前做些什么,还要做好。

 
 
 

日志

 
 

真善美的记录——文字稿加老师评语(十八):添了许晓,很动人。  

2014-03-28 16:52:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

     陆遥:

    爸爸真能干,水管坏了他来修,书桌坏了也是他来修,只要有东西坏了,都等他回来修。

    你也是男的,以后你儿子也会很佩服你,哈哈。   

    因为大家都对男人的要求更高些,所以男人无论在社会上还是在家庭中,都会显得更能干。

 
    胡輊超:
    我们走过长廊,去上音乐课。 我看见有几个大人站在屋顶上。杨周昊说,他们在楼顶上大扫除,我想这个动作可真是危险,希望他们小心点,千万不要从屋顶上摔下来。
    成天干的就是这个活,他们会小心的。
    你真善良。生活中,不要吝惜你的善意,心里想到了,就伸手去帮同学,只有表达出来的关心,才是别人想要的。经常给大家做事情,选班干部时,就会想到你,群众的眼睛雪亮,他们不光看成绩呢。
 
    许晓:
    我小时候住过的房子今天有人租了,我感觉有点不高兴。我喜欢我们住过的房子。
   理解你的心情,住过的地方,有感情。
    别难过,家人在哪里,哪里就是家。更好的房子,更好的生活,只要家人在一起,就生活在天堂里。
   
 
    细心的家长发现,其实单老师在批改自主写话时虽出于职业习惯会把明显的错别字改正,但并非特别关注错别字。
    这是为什么呢?
   我批过大孩子作文,也批过小孩子写话,后来发现:不会写的,往往是选材都没学会,就像一个人要请客,去买的都是烂菜帮子和发臭的肉和鱼,你再和他说刀工、配菜、火候(谋篇布局、遣词用句),有什么用?
    当然啦,只要是学校统一使用并要接受上级飞行检查的,我都会改得更仔细些,但我私心里认为盯着错别字没有太多意义,好比一个美女,若是健康,苗条,即使脸上有一点小小雀斑,也无损姿色。
   
 
 
 
   
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017