注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南长街小学三(7)悦活中队的博客

我常常在想,何时该静静守候,何时该赶上前做些什么,还要做好。

 
 
 

日志

 
 

真善美的记录——文字稿加老师评语(三十四)  

2014-05-19 16:07:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 陈佳瑶:

    今天早上第三节课后,我发现程麟杰的腿有点不对劲,走路也一瘸一拐的,进来的时候要别人扶着。我连忙转过身去,问她怎么了,她说被别人撞到了,我想,她一定很疼,我就把我小时候像皮球一样滚下楼梯的事情告诉了她,这样她就会开心一点了。

    来自小伙伴的关心很好。友谊的产生,不一定是因为两个人经常在一起欢笑,而是在有人倒霉时,另一个人总想着让她开心一点。

    记在心里的,往往是那些给我们雪中送炭的人。你猜猜看,别人家生了小孩,我给谁送的礼最重?答案是:先生的一个同事,是她知道南长区广发英雄帖在招聘教师,立刻跑来告知我们快去报名,而那天已经是截止日了。感谢她,在我们需要帮助的时候,告诉我们有这么一个好的机会。八年后,先生告诉我说,她当妈妈了,我就说:“别送华而不实的东西了,包个厚一点的红包吧!”可吃了喜酒后,她却把红包退给我们了,我们只好把这事给记着,以后肯定要找机会还这个大大的人情。  

 

  尤晨菲:

    这几天,妈妈让我观察花盆里的番茄苗。我发现,原来蔫蔫的小苗居然都活了过来,而且还长得碧绿碧绿的。妈妈说,这是因为在抢救的时候用了有机肥的缘故!

    惊喜,用心对待,就长得好,这和学习是一样的。

 

 
程麟杰:
    星期六,我去书法考级,早早地就到学校等老师来。
    考试开始了,我想到朱紫怡说不能用橡皮,用了会很难看,就有点紧张,字怎么写也不好看,像是一条又一条歪歪扭扭的小虫子。后来,单老师说,不要紧张,定定心心,我就越写越好看了。
    呵呵,好乖的丫头!
    随意说的话,居然对你有这么大的作用,老师很感动!
   丫头,如果去问爸妈,他们在工作中有没有很烦恼的时候,他们肯定会告诉你:是的。可是,他们为什么会坚持克服那些困难呢?肯定有原因(不光是工资可以养家糊口。
   我知道的是:你和其他很多孩子都让我觉得——做老师有意义。

 


 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017