注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南长街小学三(7)悦活中队的博客

我常常在想,何时该静静守候,何时该赶上前做些什么,还要做好。

 
 
 

日志

 
 

真善美的记录——文字稿加老师评语(三十七)  

2014-05-28 18:27:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

佚名(特意隐去姓名):

    今天下午快放学时,同桌给了我一个巴掌。这个巴掌很痛。他打我之前,和我说过一句话:后面的人在练坐,不能去和她说话,否则就打我。

    就这样,我很讨厌他,不想和他坐一起了。

    事情是很简单的,受害者也说得很清楚。

    老师批评了打人者,巴掌在什么情况下可以打:1长辈教育孩子时,而且不舍得真打(因为大人力气很大,要真的打,一个巴掌扇晕过去也是可能的);2有坏人要侵害你的身体时,比如说你背心和短裤里面的身体部分有父母以外的人私下里想要接触。

   小坏人认识到了自己的错误:作为一个男生,对女生使用暴力,是很坏的事情。

   小姑娘也愿意原谅他,希望他们以后能处得好。

   人和人相处久了,总会出一点小状况,学习克服这些问题,这不比学习轻松。

 

胡雯彦:

    今天,在写作业的时候,我睡着了。真的好困啊。妈妈叫我吃晚饭,听到叫声,吓得我从椅子上滑了下来。

    老师有点难过:1要是你白天抓紧做,就不要经常做得老晚,以至于身体这么累。2要是你好好吃饭,热心锻炼,让身体棒棒的,即使学习任务多一点也不会累成这样啊。

     作为老师,见过的孩子多了,就知道健康对孩子很重要。有一阵子,儿子吃饭不专心,我批评了他,并且有一次在警告无效后,让他饿了一顿。外婆虽然当了一辈子老师,但隔着一代,依然没有原则,很心疼宝宝,想偷偷给他一点吃的,被我当场活捉,我问:您希望大吉以后矮小多病吗?连吃饭都不专心,以后学习工作能专心吗?我们没有金山银海给宝宝,但要尽力给他们一系列好习惯。

 

陈佳瑶:

    星期六, 我们去东山采枇杷。我可是第一次去呢,开心极了。我们来到那里,好大的一片枇杷林啊!树上挂满了一个个淡黄色的枇杷,像很多个乒乓球,又像无数的珍珠。

    我想,什么时候开始采呢?可是老伯伯说,不能采,只是让我们看看。

    我有点失望,妈妈说没有关系,日后去采,更甜。

    要过几天才能采,枇杷是好东西,润肺止咳,小朋友吃些很好的,但是晚上不要多吃。

    枇杷分几种:1福建的大枇杷,上市最早,很贵,又大又红,但味道最淡,营养价值低,没意思;2本地的红沙枇杷,上市较早,小些,更红,甜一些,味道也浓一点;3苏州最好的三种枇杷:(1)白沙,比红沙好吃一点,皮要白一点;(2)白玉最贵,皮肤比白沙更光洁,肉质细腻,更甜,最适合端午节送老人;(3)青种,最小,皮色偏绿,大小不均匀,晒斑多,最丑,味道最好,营养价值最高,价格在白沙和白玉之间,很多懂得吃枇杷的人只要这个。扬名路南侧有一家水果店,那个老板娘既勤劳,又和气,卖的青种很正,价格也公道。

    佳瑶皮肤白里透红,可能和爱吃水果有关呢,对的,光想着吃肉的人呀,肤色没有这么健康。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017