注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南长街小学三(7)悦活中队的博客

我常常在想,何时该静静守候,何时该赶上前做些什么,还要做好。

 
 
 

日志

 
 

二年级的圆满句号  

2015-07-09 21:13:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

真高兴!

经过同学们一个学期的努力,经过老师多日来琐碎大量的工作,今天,我们的成长手册又变厚了。

二年级的圆满句号 - yuehuo20130902 - 南长街小学二(7)悦活中队的博客
上面是品学兼优生,有的从绝对角度来看,完全有资格获三好学生,但从个人角度来看,却在退步,所以要加以提醒;有的同学虽然成绩不是特优秀,但学习习惯和思维能力处于上升阶段,老师们愿意加以表彰。这里面,有的同学是第一次获得这项荣誉,我也很高兴能看到这样,因为不断有新人冒出来,说明我们班级有活力,值得期待!
 
二年级的圆满句号 - yuehuo20130902 - 南长街小学二(7)悦活中队的博客

上面是三好学生。

男生少了一点儿,有两个男同学老师很中意,但是在初评中就给同学“无情”地剥夺了资格,看来,我们男生还要加把劲儿!

在老师逐个点评后,同学们补充了自己的批评,视角新颖,充满善意,有的关于生活习惯,有的关于看待问题要乐观,让老师对同学们的观察能力和是非判断能力刮目相看。(顺便提一下,有个女生,平时学习上比较聪明,待人也热心,但什么都没被评到,老师觉得可惜,她心里也难过,可是有什么办法呢,卫生习惯不好,大家有目共睹呢!另外,有一男生对某女生在游戏中不带自己玩表示异议,老师为他的坦率点赞,可是也要提醒一下,游戏的召集者有权决定后来者是否可以加入,如果别人拒绝你,一种可能是她有小脾气,还有一种可能:因为有些原因,她不喜欢你?要同时考虑这样两种情况)

二年级的圆满句号 - yuehuo20130902 - 南长街小学二(7)悦活中队的博客

众望所归:明德好少年,大家都羡慕你。希望你继续努力,明天更优秀。

 今天的表彰,简单而有意义,这归功于老师多日来的思考,更归功于大家最近的静心,让老师有平静从容的心,和你们慢悠悠地聊一聊,关于学习,关于生活,关于锻炼,各种话题,我们做得好的在哪里,我们继续需要努力的又是在哪里。过很多年,大家会忘记今天是谁得了金色的奖状,但只要大家更加懂得了种瓜得瓜种豆得豆,那么,今天,就是每个人给二年级都画了圆满句号。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017