注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南长街小学三(7)悦活中队的博客

我常常在想,何时该静静守候,何时该赶上前做些什么,还要做好。

 
 
 

日志

 
 

我们走,去看炎夏的植物——24节气夏令营之营员日记  

2016-07-19 17:09:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

按照学号排列:

        5胡轾超 

                                                夏令营活动之流水账

                                        2016年7月15日     星期五      晴转多云 

早晨的阳光高高照在大地上,我怀着兴奋的心情,来到了少年宫,准备参加夏令营活动。

营地里,我们已经换好了营服,成了一个大团体,添了很多精神。现在我们每个人都成为真正的营员了。

首先由营长宣布夏令营开幕,然后我们排队准备乘车出发了。

我们先去农博园游玩。一进门,就看见两旁有一片片绿油油的水稻田,水稻们挺直身子站在田里,接受着阳光的沐浴。我们进了展览馆。里面有许多农用的高科技设备,有了这些设备,农民们种田就省力多了。接着,我们来到室内生态园,里面的绿色植物多种多样,仔细看,这些植物的旁边还有一些可爱的小熊猫,不过是假的。

 到了中午,我们又去了玫瑰文化园。我们先吃饭,然后就开始玩定向。第一关是拔草。我们一抽就抽到了拔两根草,我们随手抓了两根就送过去了,这一关过得很顺利。我们又去闯了下面的关卡。

 玩完了定向,我们又玩了扎染活动。首先给每个人发一张湿布,然后去领颜料。我左手拿着一瓶颜料,右手拿着一瓶颜料,随性一喷, 一副作品就完成了。

 然后是去大型游乐场玩,里面有许多设备。但这些对于我来说都轻而易举。我先玩了三回,后来看见他们还是没有排队,就又玩了一回。我玩完下来,他们正好排队。

 最后我们乘车回到了少年官,我才依依不舍地回家。

       

       10李鸿宇

                                                       欢乐的体验营

 今天虽然天气炎热、酷暑难耐,但我们依然非常兴奋。因为我跟着单老师,还有我的小伙伴毛毛、小胡同学、陈班长参加了24节气自然体验营。

这次活动是由市少年宫举办的,活动地点在安镇农博园和鹅湖玫瑰园。

上午,我们在农博园里参观谷物是怎样去皮烘干的,见识田地里的智能灌溉系统,观看水培植物的展板视频,游览热带植物的温房……

中午,我们饱餐一顿,在玫瑰书屋里看书、休息,养精蓄锐一番,最后向定向越野进发。

下午,定向越野开始了,同学们跟着自己的队旗,奔跑了起来。

第一关,拔草两棵。嘿,要注意保证质量哦,草叶子可不能折断要一整棵哦。三下五去二不一会儿草拔好了,拿起奖品——小纸杯,跑远了。

第二关,波塞东游乐场。哎呀!那东西可够玄乎的,竟然要从悬空的网上通过,这也太难了吧!不过我们咬咬牙还是通过了,奖品是一个花盆。

第三关,呵!这关最简单了,只要喝杯水就OK了。

第四关,啊?种多肉植物?盆呢?哦,原来第二关的奖品花盆有他用武之地了!呦!费了九牛二虎之力,终于种好了。

现在去闯最后一关。第五关,扎染,就是把一块布叠好,把角扎起来,再进行染色。不一会功夫,完成了最后一关,但身上都是染料,我们也添彩了!

最后我们的战利品是两大盆西瓜,我同小伙伴尽情地享用,嘴里甜滋滋,心里美滋滋!

以后还有这样有趣的、丰富多彩的体验营吗?我还想去!

 

23陈佳瑶

                                                     夏季里最快乐的一天

       起床了!起床了!今天要去夏令营了。我迷迷糊糊睁地开眼睛,以为妈妈在说笑,然后看着妈妈一本正经的样子,我真是惊喜极了。

怀着兴奋的心情出发,我们先到达的地方是水培园,整片整片绿油油的水稻,整齐地排列着。穿过水稻田,我们来到了展厅,那里陈列着很多高科技的物品,如农用无人直升机、迷你太阳能,还有能以假乱真的生菜…吃饭的时间到了,二个荤菜搭配新鲜的蔬菜,美味又健康,比平时吃的多很多呢。

下午的活动更是丰富多彩:鹅湖玫瑰园定向寻宝游戏,每个学校轮流抽签,抽到的哪个水果卡片,就是每个队伍的名称啦。荔枝队,我们的口号是“荔枝荔枝,红红火火!”多励志!

老师宣布完规则后,比赛正式开始了,我们一队的四位同学个个都信心满满,努力地寻找,虽然我们五个人从大到小都是生性害羞的,但还是勇敢去大厅里见人就对暗号,队旗和地图不一会儿就找到了。我们头顶着火辣辣的太阳,照着地图往前走,去完成一项又一项的任务。第一站月季花乡除草,还是抽签决定拔草的数量,我心里像悬了一块大石头,直到老师说是2时,石头落下了,全队沸腾了,兴奋地尖叫着,用最快的速度把草拔了 ,交到了老师的手里。然后迅速地跑到2号地点拿了盆子和水杯,还没来得及看清楚旁边的游乐设施,又飞快地跑向3号地点大口大口地喝水。我想喝水那么容易,是有隐藏的秘密任务吗?但是想到还有下个地点,就没多想,跟着同学们离开了。接着又种植了可爱的“肉肉”,返回游戏开始的地方做了扎染。可是张老师告诉我们,所有人都没有完成任务,那就是2号:波塞冬!那个让我来不及注意的娱乐设施,正是我们没有完成的环节,呜呜!所有人的心理阴影面积该有多大啊!垂头丧气地回去,完成这个项目,等逐个儿结束,我们已经个个累得气喘吁吁,满头大汗,可是居然变得很开心了!

回到玫瑰书屋,品尝叔叔阿姨特地为我们准备的西瓜,真是甘甜爽口,心里也甜滋滋的呢。

这一天,惊喜 、有趣、有意义,很有收获!

      

       30毛楚贤

                                                     快乐夏令营

7月15日,我和我的老师、同学们满怀期待,来到了农博园,开启了无锡2016年小学生夏令营活动。

农博园绿意浓浓,使我心中增添了一份平日难有的惬意,这应该是穿梭于高楼大厦和城市喧嚣中不能获得的赏心悦目。而一天的农博园活动更给我们带来了无限的兴趣和快乐。

农博园入口的两只吉祥物激发了我们的好奇心,它们的鼻子能为水稻灌溉,真神奇!我们带着一个大大的问号,簇拥着挤进了一间小屋,原来里面藏着巨大的机器,机器为吉祥物输水,再由吉祥物的鼻子给植物们送去清凉,真是完美的结合,科技与自然,智慧与勤劳塑造着更美丽的世界。

农博园的活动也让我们展示了我们的勤劳与智慧,除草、盆栽、彩绘。除草活动考验了我们的南小团队,幸运和团结让我们率先完成了任务。盆栽活动我挑了一棵最大的植物,小心翼翼地为她培土、浇水,像对待我最好的朋友一样,体贴入微。扎染活动中,我们天马行空,用颜料描绘了一个色彩斑斓的梦想。

我们一手端着自己制作的盆栽,一手握着我们扎染的战利品,一起把绿色和梦想带回了城市,带回了家。

 

       没有具体进行指导,只是提醒要有重点,一个即可。

       所以,这四篇基本都是孩子们自己的思路,每个人的叙事风格都不一样,这才是对的。

       下半年就是四年级了,更多的时候,你们要独立去完成任务了,作文只是其中小小的一部分。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017